跨国商品如何防范新冠病毒污染?中国检验检测集团支四招

面对新冠疫情的常态化,各国需要对防疫、经济“两手抓”。在这样一个特殊的贸易背景下,跨国贸易企业应如何防范产品在流通中受到新冠病毒的污染呢?针对这一问题,经济日报-中国经济网的记者采访了中国检验检疫科学研究院检科测试集团副总经理江丽,江丽以巴基斯坦果农外贸为例,对所有的外贸企业给出了一下四点建议。

全国认证认可标准化技术委员会技术管理工作委员会会议在京召开

7月14日,全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)技术管理工作委员会会议在北京召开。来自市场监管总局认可检测司技术处、中国合格评定国家认可中心等单位的专家参加了此次会议。

市场监管总局等16个部门联合开展 2020年全国“质量月”活动

2020年9月,市场监管总局联合中央宣传部、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、人民银行、国务院国资委、海关总署,共同部署开展2020年全国“质量月”活动。

一片热土别样奋斗 质量认证助力会昌高质量发展"风景独好"

这是一片壮怀激烈、神奇光荣的土地。江西赣州会昌,著名革命老区,毛泽东同志曾写下著名诗句“踏遍青山人未老,风景这边独好”的这片热土,承载着先烈们的鲜血与汗水。历史与现实在耳畔回响,希望与未来在眼前铺展。11月10日-11日记者随“质量认证助力会昌高质量发展”为主题的“

甘肃省检验检测机构将迎接能力验证大考

近日,为加强获证检验检测机构事中事后监管,进一步提升检验检测机构技术能力水平,甘肃省市场监管局印发了《关于开展2020年度获证检验检测机构能力验证工作的通知》(以下简称“通知”),对能力验证工作有关事项进行了通知。

首个方舱式、移动式核酸检测实验室通用技术规范正式发布

为了提升流行病检测能力,保障公众健康,促进产业高质量发展,中国出入境检验检疫协会近日正式发布我国首个《方舱式 核酸检测实验室通用技术规范》和《移动式核酸检测实验室通用技术规范》2项团体标准。

2020 年世界认可日

2020 年 6 月 9 日是世界认证日 (#WAD2020),这是 ILAC 和 IAF 建立的一项全球倡议,旨在提升认证的价值。

ISO/IEC 27006:2015 AMD 1:2020 过渡安排

IAF 成员已就 ISO/IEC 27006:2015 AMD 1:2020 的过渡安排达成一致。

2021 年 2 月 IAF 展望期

新一期的 IAF Outlook 已出版。

CNAS举办第九届全国合格评定机构认可工作会议

2020年12月22日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)举办第九届全国合格评定机构认可工作会议。国家市场监督管理总局认证监管司司长刘卫军、认可检测司司长董乐群出席会议并讲话。CNAS秘书长肖建华作工作报告。会议由CNAS副秘书长汪世忠主持。

2020 IAF MLA 年度报告发布

IAF 已发布其 2020 年 IAF MLA 年度报告。